...В это же время (с 1880-х) происходит и зарождение брендов.
(от ручной упаковки – до 'маркетинговых' цветных коробочек и... рекламе и продвижению)
Во времена Промышленной революции, из-за увеличения объемов массового производства, возникла острая необходимость в разработке эффективных способов дистрибуции и продвижения продукции. Технологические инновации в области печати, такие как появление более мощных и скоростных печатных станков уже на паровой тяге(!), развитие литографии, технологии горячего металлического печатания и методов печати с цветом, существенно уменьшили затраты на многосерийную печать и рекламу новых товаров. Появление литографических ротационных печатных машин значительно облегчило и ускорило процесс дизайна, что стало возможным благодаря новым методам изготовления бумаги и прогрессу в области фотографии.
Для повышения спроса и получения прибыли, производители вкладывали значительные средства в маркетинговые кампании. Они начали наделять свои продукты уникальными характеристиками, чтобы выделяться на фоне других фабрик массового производства, которых становилось все больше и больше. Старались выделяться среди конкурентов за счет новой, цветной печати и, обещая красивой картинкой покупателям качество по привлекательной цене. ЦА этих первых рекламодателей в основном пока была либо состоятельные люди, либо растущий класс среднего достатка. Рекламные материалы размещались в печатных СМИ, а также распространялись через брошюры, рекламные листовки, торговые карточки и постеры. Бренды и слоганы украшали зонты, флаги, плакаты, транспаранты и даже подставки для пивных кружек. В этот период (с 1880-х, конец 19 века) стали появляться первые рекламные агентства, ставшие экспертами в области коммуникации. Их основной задачей было создание привлекательного образа продукции, способного привлечь внимание и вызвать интерес у потребителей.
До 1870-х годов большинство товаров продавалось просто на развес, в неупакованном виде, например, из бочек или открытых контейнеров, а такие продукты как мыло или сыр нарезались непосредственно от больших блоков. На тот момент покупатели часто даже не знали, кто вообще является производителем товара. Еще не было того современного для нас понятия как производитель, звучное имя, гарантирующее качество.